COCINANDO

Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.

Páginas

▼
lunes, 8 de octubre de 2012

TÉRMINO CULINARIO: EXPRIMIR

›
Prensar carnes, hortalizas, frutas, etc... envolviéndolas en una tela para extraerles el agua o jugo. También se llama así a extraer el zumo...

TÉRMINO CULINARIO: ESTOVAR

›
Sinónimo de Rehogar

TÉRMINO CULINARIO: REHOGAR

›
Sazonar una vianda a fuego lento, sin agua y muy tapada, para que le penetren la manteca o aceite u otros elementos que se echen en ella.

TÉRMINO CULINARIO: ESTOFAR

›
Cocer lentamente, con su propio jugo y el que posean los elementos de condimento o guarnición que acompañan al género principal. Esta técnic...

TÉRMINO CULINARIO: ESTIRAR

›
Presionar de forma rotatoria hacia atrás y delante con el rodillo, sobre una masa con el fin de adelgazarla en la forma apropiada para su em...

TÉRMINO CULINARIO: ESTAMEÑA

›
Lienzo o paño fino utilizado para pasar caldos, gelatinas y salsas.

TÉRMINO CULINARIO: ESQUINAR

›
Cortar una res en dos, siguiendo su espina dorsal.
‹
›
Inicio
Ver versión web
Con la tecnología de Blogger.