COCINANDO

Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.

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viernes, 26 de julio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: ZUMO

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Líquido que se extrae de las frutas u hortalizas exprimiéndolas.

TÉRMINO CULINARIO: ZESTE

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Juliana fina de piel de cítrico.

TÉRMINO CULINARIO: VOLCÁN

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Hueco que se hace con la mano en un montón de harina colocando sobre la mesa de trabajo en forma de corona, con el fin de retener los líquid...

TÉRMINO CULINARIO: VOL-AU-VENT

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Pequeñas cajitas de pasta hojaldrada que se rellenan con preparaciones diversas tales como: huevos, carne, pescado... y que van cubiertos co...

TÉRMINO CULINARIO: VAPOR

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Vapor de agua que se aplica en el horno a algunas elaboraciones como el pan; vapor que se desprende por la ebullición de un líquido.

TÉRMINO CULINARIO: VACIAR

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El corazón, extraer la parte central de las manzanas,peras, etc.. (semillas); extraer la carne de una fruta sin estropear el exterior, por e...

TÉRMINO CULINARIO: UPERIZAR

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Procedimiento U.H.T. de estabilización de la leche, a muy alta temperatura (140 - 150ºC) durante 2 segundos seguido de un enfriamiento inmed...
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