martes, 25 de junio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: PESAJARABES

Instrumento de cristal , parecido a un termómetro, especialmente concebido para ver el contenido de azúcar de un jarabe. Para ello se introduce en el líquido y su escala graduada indica en grados la densidad del jarabe.

TÉRMINO CULINARIO: PERFUMAR

Sinónimo de aromatizar, impregnar o añadir un perfume o un aroma a una preparación.

TÉRMINO CULINARIO: PELAR (A VIVO)

Pelar los cítricos, las dos pieles que la recubren de una vez.

TÉRMINO CULINARIO: PELAR

Quitar la piel a determinadas frutas y frutos secos.

TÉRMINO CULINARIO: PEGAR

Unir, para soldarlos, los bordes de una pasta. Se puede utilizar el cortapastas. También se dice que un guiso se ha pegado cuando se adhiere al fondo del recipiente por efectos de la caramelización del jugo.

TÉRMINO CULINARIO: PASTÓN

Porción de masa de hojaldre o croissant, al que se le ha incorporado la grasa y que ya se ha plegado.

TÉRMINO CULINARIO: PASTILLAJE

Una de las múltiples elaboraciones del azúcar que se utiliza para hacer decoraciones en pastelería.