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jueves, 17 de mayo de 2012

ARROZ BLANCO



INGREDIENTES para 6 personas

Arroz 500gr
Agua  abundante
Aceite o mantequilla 50gr
Sal al gusto

ELABORACIÓN
  1. En un recipiente alto ponga a cocer abundante agua y cuando rompa el hervor, eche el arroz y muévalo con una cuchara de madera para que no se apelotone. Deje que cueza a fuego vivo de 12 a 15 minutos (depende del tipo de arroz). Échelo entonces en un colador grande y póngalo al chorro de agua fría, haciéndolo saltar para que quede todo él bien lavado y déjelo así, en el colador, hasta el momento de emplearlo.
  2. Ponga entonces en una sartén la mantequilla o el aceite a calentar, eche el arroz y sazónelo dándole vueltas con ayuda de una cuchara de madera. 
  3. Cuando esté caliente, retírelo y sírvalo en un cuenco.
Notas:
  • El arroz blanco admite infinidad de variantes. Puede hacerlo más llamativo triturando unas hebras de azafrán o una o dos cucharadas de cúrcuma  y echándolo en el agua de cocerlo así obtendrá un arroz amarillo.
  • También puede añadirle, al rehogarlo, pasas y piñones, o unos brotes de soja, o unos guisantes, un poco de perejil picado, etc.

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