INGREDIENTES para 4 personas
Entrecots | 4 de 200gr cada uno |
Cebolla grande | 1 |
Pimiento rojo | 1 |
Pimiento verde | 1 |
Tomate | 1 |
Guindillas verdes | 4 |
Dientes de ajo | 2 |
Caldo de ternera (fondo oscuro) | 200ml |
Coñac | 100ml |
Harina | una cucharadita |
Aceite de oliva | un chorrito |
Sal y pimienta | al gusto |
ELABORACIÓN
- Picamos la cebolla, los ajos y los pìmientos, en cuadrados del mismo tamaño.
- Pelamos el tomate, eliminamos las pepitas y lo cortamos también en cuadrados.
- Picamos las guindillas en rodajas y las reservamos. Si no tenemos guindillas verdes podemos utilizar guindillas de cayena; en este caso, con 2 será suficiente para especiar la salsa.
- En una sartén pocharemos la cebolla, el ajo y los pimientos con un chorrito de aceite. Cuando empiecen a dorarse añadiremos el tomate y la guindilla, los mezclamos bien y agregamos una cucharadita de harina y el coñac. Esperamos que se evapore el alcohol e incorporamos el caldo de ternera (fondo oscuro). Lo dejamos en cocción durante 10 minutos a fuego lento.
- Salpimentamos y reservamos.
- Hacemos a la plancha o a la parrilla los entrecots hasta obtener el punto de cocción deseado.
- Serviremos la carne laminada en un plato y acompañamos de la salsa diabla.
- Podemos elaborar un aceite picante para acompañar esta y otras recetas.
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