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miércoles, 16 de mayo de 2012

TALLARINES CON ALBÓNDIGAS


INGREDIENTES para 5 personas

Tallarines 500gr
Aceite de oliva 1 cucharada
Cebolla muy picada 1/2
Tomates maduros para salsa 500gr
Carne magra de ternera250gr
Huevo 1
Harina (para rebozar las albóndigas) cantidad suficiente
Queso parmesano rallado al gusto
Sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto
Aceite de oliva para freír las albóndigas cantidad suficiente

ELABORACIÓN
  1. Picar la carne y mezclarla con el huevo, una cucharada de queso parmesano rallado, unas pizcas de sal, nuez moscada y pimienta y ligar bien.
  2. A continuación hacer albóndigas pequeñas, pasarlas por la harina y freírlas en aceite.
  3. En una cazuela rehogar la cebolla con la cucharada de aceite de oliva. Añadir los tomates triturados (sin piel y sin semillas). Sazonar con sal y pimienta y cocer unos quince minutos. Al final de la cocción echar las albóndigas, dejándolas hervor un poco en la salsa.
  4. Aparte cocer la pasta en agua hirviendo, ligeramente salada. Cuando esté cocida, escurrirla rápidamente, verterla en una fuente de servir y condimentarla con la salsa y las albóndigas.
  5. Servir a la mesa con queso rallado aparte.

1 comentario:

  1. Deliciosa receta de tallarines con albondigas, cuando la vi se me hizo agua la boca.

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