INGREDIENTES (Para cuatro personas)
200gr.de arroz de grano largo
1/2 kg de salmón
2 huevos duros
1 cucharadita de café de curry en polvo
Zumo de un limón
1 cucharada sopera de aceite
75gr de mantequilla
1 cucharada sopera de harina
1/4 litro de leche
Pimienta y sal al gusto
ELABORACIÓN
- Cuece el arroz como para blanco se escurre y se reserva.
- Parte el salmón (que habrás pedido en la pescadería sin su piel) en cubitos.
- Descascarille los huevos y separe las yemas de las claras, picando ambas por separado.
- En una cacerola pon toda la mantequilla menos una cucharada, añade el curry y el salmón, previamente rociado con el zumo de limón, y rehógelo un poco a fuego suave.
- Añade el arroz y las claras de huevo picadas rectificando de sal y pimienta. Dale unas vueltas y reserva.
- En un cazo derrite la cucharada reservada de mantequilla y el aceite añade la cucharada de harina , dale un par de vueltas para cocinar la harina y ésta se vuelva de color tostado claro luego añade la leche sin dejar de remover. Salpimiente y deja que cueza 8 minutos sin que espese demasiado.
- Vierta esta bechamel sobre el arroz y remueva para que quede todo bien mezclado. Pon en una fuente se servir y espolvorea con las yemas picadas. Este plato se sirve en seguida, pues no admite esperas.
Qué buena pinta tiene! A la receta sólo le falta una cosa... una foto para que se nos haga la boca agua :) Seguro que un día me animo con ella.
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