400 gr de arroz Carnaroli
1 cebolla
200 gr de gambas
200 gr de champiñones
400 gr de salmón
500 gr de mejillones
Perejil picado (al gusto)
200 ml de vino blanco
50 ml de vino dulce
900 ml Fumet de pescado
Queso parmesano (al gusto)
Sal y pimienta
Aceite de oliva (cantidad necesaria)
ELABORACIÓN
- Hacemos un fumet de pescado y lo mantenemos caliente.
- Con las cáscaras de las gambas incluida su cabeza las añado a una sartén con un poco de aceite caliente, aplastándolas para que suelten todo su líquido, añado el vino blanco y el vino dulce. Lo dejamos a fuego medio hasta que se reduzca. Aquí probaremos el punto de sal. Colamos y reservamos. Esta preparación se la denomina Salsa Americana.
- Preparamos al vapor los mejillones y los reservamos.
- En otro recipiente sofreímos la cebolla bien picada con otro poco de aceite y añadiendo los champiñones, una vez que esté transparente la cebolla, damos unas vueltas y añado el salmón, y las gambas salteándolo todo. Pasados unos minutos añado todo el arroz con un poco de fumet y la salsa americana removiendo constantemente para que no se pegue.
- Incorporamos el resto del fumet (el cual ha de estar caliente) y los mejillones que teníamos reservados, volveremos a probar el punto de sal y dejamos que se reduzca a fuego medio unos 18 o 20 minutos.
- Cuando se haya reducido el líquido incorporamos el queso parmesano y el perejil picado removiendo todo el preparado.
- Probaremos el arroz cuya consistencia será más o menos blanda.
Nota
- El arroz más apropiado para esta receta es el Carnaroli pero podemos emplear el arroz Bomba.
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