2 Cucharadas de aceite de oliva
2 patatas grandes con su piel
2 cebollas cortadas en dados
75 gr de guisantes
1 litro de caldo vegetal
5 cucharadas de queso gruyer, rallado
sal y pimienta
Picatostes
Un chorrito de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 rebanada gruesa de pan blanco, en dados
ELABORACIÓN
- Calentar el aceite en una cazuela grande y saltee la patata y la cebolla a fuego lento durante 5 minutos, removiendo constantemente.
- Añadir los guisantes y remover para mezclar bien.
- Agregar el caldo y llevarlo a ebullición. Baja la temperatura y cocer durante 35 minutos, hasta que la patata y los guisantes estén hechos.
- Mientras tanto, prepara los picatostes. Calentar el aceite y freír el ajo, el perejil y los dados de pan durante unos 2 minutos, removiendo con frecuencia, hasta que el pan de dore por todos los lados.
- Incorporar el queso rallado en la sopa y salpimentar al gusto. Calentar con suavidad hasta que el queso empiece a fundirse. Servir en cuencos individuales y por encima incorporar los picatostes.
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