800 g de conejo
Pimienta blanca al gusto
Dos cucharadas sopereras de aceite de oliva
1 diente de ajo
Pimentón dulce al gusto
Tomillo o romero al gusto
2 hojas de laurel
150 ml de vino blanco
Caldo de ave o agua mineral cantidad suficiente para cubrir la carne
Pisto
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Medio diente de ajo
1 cebolla mediana
Medio pimiento verde
Medio calabacín
1 tomate maduro
Un puñado de aceitunas verdes (opcional)
200 gr de champiñones
Una lata pequeña de guisantes
ELABORACIÓN
- Salpimienta el conejo.
- En un recipiente dora el ajo muy bien picado y añade el conejo dándole unas vueltas unos minutos. Añade el pimentón con mucho cuidado para que no se queme.
- Añade de vino blanco y deja unos minutos para que evapore su alcohol. Pasados dos minutos aproximadamente puedes añadir el caldo de ave o el agua mineral acompañado de las hojas de laurel, el tomillo o el romero.
- Deja que se cocine todo a fuego lento y que se reduzca la salsa.
- En otro recipiente haz el pisto. Corta todas las hortalizas en dados pequeños.
- Calienta el aceite y añade el ajo picado cuando éste este dorado añade la cebolla cortada muy fina y el pimiento en dados.
- Cuando se haya ablandado la cebolla y el pimiento añade el calabacín, los champiñones en láminas y las aceitunas verdes y deja que se cocine unos 5 minutos dándo vueltas y a fuego medio. Pasado ese tiempo añade el tomate.
- Cuando todas las hortalizas estén cocinadas, es decir muy blandas sin llegar a deshacerse añade la lata de guisantes y el conejo con su salsa mezclándolo todo, prueba el punto de sal y deja que se cocine nuevamente unos 10 minutos a fuego muy lento.
- Pasado ese tiempo deja reposar la preparación unos 5 minutos y lista para ser degustada.
Nota:
- Puedes hacer tanto el conejo como el pisto al mismo tiempo ya que tardarán lo mismo en cocinarse
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