200 ml de yogur estilo griego muy frío
200 ml de queso fresco, muy frío
1 cucharada de mostaza de Dijon o inglesa
6 gotas de zumo de limón
75 ml de aceite de oliva suave
4 o 5 hojas picadas de hierba luisa o verbena
Sal y pimienta negra recién molida
ELABORACIÓN
A) A MANO
- En un bol, mezclar el yogur, el queso fresco, la mostaza, el zumo de limón y la hierba luisa.
- Añadir unas gotas de aceite y batir.
- Verter un poco más de aceite y sin dejar de batir, incorporar el resto un poco cada vez, hasta que la preparación quede homogénea y espesa, y se pegue al dorso de una cuchara.
- Salpimentar.
B) A MÁQUINA
- Poner todos los ingredientes, excepto el aceite en un robot de cocina.
- A velocidad máxima, agregar lentamente el aceite en forma de chorro fino.
Nota:
- Esta receta es una versión más ligera y con muchas menos calorías que la mayonesa tradicional.
- Para que tenga mayor cuerpo y textura más cremosa, escurre muy bien antes el yogur y el queso fresco.
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