INGREDIENTES ( Para 4 personas)
Un chorrito de aceite de oliva extra virgen
2 cebollas medianas
850 ml de caldo vegetal
25 g de hierbas variadas picadas por ejemplo perejil, cebollino, tomillo, albahaca y orégano
200 g de queso fresco
1 cucharada de harina de maíz
1 cucharada de leche
cebollino picado para decorar
Sal y pimienta blanca recién molida al gusto
ELABORACIÓN
- Calentar el aceite en una cazuela grande y sofríe la cebolla muy bien picada a fuego medio durante 2 minutos; tapar la cazuela y bajar la temperatura. Rehogar durante 5 minutos más y retirar la tapa.
- Salpimenta, agregar el caldo y las hierbas. Llevar a ebullición a fuego medio. Bajar la temperatura, tapar el recipiente y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos.
- Pasado este tiempo triture la sopa hasta obtener una crema suave, añadiendo previamente el queso y reservando parte de él para adornar.
- Mezclar la harina de maíz con la leche hasta formar una pasta, y agregarla a la sopa. Calentar esta elaboración sin dejar de remover hasta que el caldo se espese un poco.
- Decoramos cada ración con el queso que hemos reservado y el cebollino picado.
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