Páginas

domingo, 5 de mayo de 2024

BUÑUELOS DE MANZANA

 


Ingredientes para 4 personas:

500 g de manzanas  •250 g de harina • 2 huevos • 3 cucharadas de azúcar • un sobre de levadura en polvo •aceite • sal


 

Preparación

  1. Retirar el corazón de las manzanas, pelarlas y cortarlas en rodajas de 1/ dedo de grosor.
  2. Poner el azúcar en un plato y rebozar las rodajas de manzana por las dos caras.
  3. Mientras, poner en un recipiente hondo la harina mezclada con la levadura y tamizada, un poco de sal, un vasito de agua y 2 yemas de huevo.
  4. Batir las 2 claras a punto de nieve.
  5. Mezclar los ingredientes del recipiente y añadir enseguida las claras batidas a punto de nieve.
  6. Calentar aceite en una sartén honda.
  7. Cuando esté bien caliente, freír las rodajas de manzana rebozadas en la mezcla anterior.
  8. Cuando los buñuelos estén dorados, escurridos, disponerlos en una fuente y espolvorearlos con azúcar.

 Si te gustan los postres caseros de toda la vida aquí mi recomendación en este 
libro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario