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jueves, 9 de mayo de 2024

ESTRAGÓN

 



Estragón es una hierba aromática muy apreciada en la cocina por su sabor distinto que recuerda ligeramente al anís. Su uso es popular en la gastronomía francesa, donde es uno de los componentes de las finas hierbas, junto con el perejil, el cebollino y el perifollo. El estragón se utiliza tanto fresco como seco, aunque su sabor es mucho más pronunciado cuando se usa fresco.

La hierba es muy versátil en la cocina y puede utilizarse en una variedad de platos, desde ensaladas y salsas hasta sopas y carnes. Uno de sus usos más conocidos es en la elaboración de la salsa bernesa, una salsa clásica francesa que acompaña especialmente bien a carnes a la parrilla. Además, el estragón también se puede encontrar en vinagres aromatizados, que son excelentes para aliñar ensaladas.

Nutricionalmente, el estragón tiene propiedades interesantes; es una fuente de antioxidantes y contiene pequeñas cantidades de vitaminas y minerales, aunque generalmente se consume en cantidades muy pequeñas.

Es importante tener presente que existen diferentes variedades de estragón, siendo el francés el más valorado por su sabor superior. El estragón ruso, por otro lado, es más fácil de cultivar en climas variados, pero su sabor es menos intenso y, por tanto, menos apreciado culinariamente.

Al cultivar estragón, es preferible ubicarlo en un lugar con buena luz solar y un suelo bien drenado. No requiere muchos cuidados, por lo que es una excelente adición al jardín de hierbas aromáticas para cualquier aficionado a la cocina.


Te recomiendo que consigas plantar tu rincón de hierbas aromáticas 


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