INGREDIENTES para 6 personas
Arroz | 500gr |
Patatas | 500gr |
Tomates | 2 |
Aceite de oliva | 5 cucharadas |
Agua fría o caldo de ave | el doble del volumen del arroz |
Dientes de ajo | 2 |
Sal | al gusto |
ELABORACIÓN
- En una cazuela de barro (preferiblemente) plana ponga el aceite a calentar y cuando esté en caliente, rehogue los ajos picados y, un par de minutos después, los tomates pelados, quitadas sus semillas y muy picados.
- Una vez bien rehogados (unos 8 minutos) añada las patatas cortadas ligeramente gruesas, sale y por encima eche el arroz.
- Añadir con el doble de agua o con caldo de ave (o algo más) del volumen del arroz, pruebe y rectifique de sal.
- Meta la cazuela en el horno a 170 grados centígrados (previamente precalentado 5 minutos) y deje hasta que el arroz esté seco y algo dorado.
- Sírvalo en la misma cazuela.
Nota
- En la región levantina se prepara un arroz muy parecido a este, pero al que se añaden unos garbanzos (200gr) cocidos previamente con un poco de sal y azafrán. También se añade una pizca de pimentón (paprika) al agua de cocer las patatas y el arroz.
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