INGREDIENTES
Agua | 125ml |
Aceite de oliva | 60ml |
Harina de trigo integral | 150gr |
Sal | una pizca |
Cebolla muy picada | 200gr |
Zanahoria | 200gr |
Tomate triturado | 200gr |
Huevo cocido | 1 |
Aceitunas verdes sin hueso | 2 cucharadas |
Alcaparras | 1 cucharada |
ELABORACIÓN
- Colocamos el agua, el aceite y la sal en un cuenco y añadimos la harina. Trabajamos todo con las manos hasta formar una bola manejable y ponemos la masa resultante sobre una superficie enharinada, donde se acaba de amasar hasta que no se pegue a las manos, la dejamos reposar una media hora en un lugar templado, cubierta con un paño.
- Mientras, preparamos el relleno, haciendo un sofrito con las verduras y añadiendo el huevo, las aceitunas y las alcaparras. Se tritura todo hasta formar una pasta.
- Para formar las empanadillas, estiramos la masa con un rodillo, hasta que quede una capa fina pero sin llegar a agrietarse (unos 3 mm). Marcamos los círculos con un bol invertido, un tazón... y los recortamos. Los recortes de la masa se vuelven a juntar y se estiran bien hasta que no quede masa.
- Ponemos el relleno en un lado del círculo y lo cerramos formando medias lunas. Sellamos apretando con los dedos y después con la punta de un tenedor.
- Una vez formadas las empanadillas, las pintamos con huevo y las pinchamos para que salga el vapor, y las colocamos en la bandeja del horno previamente aceitada. Se dejan cocer unos 20 minutos a 180 grados centígrados.
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