expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: EMPANADILLAS

viernes, 25 de mayo de 2012

EMPANADILLAS



INGREDIENTES

Agua 125ml
Aceite de oliva 60ml
Harina de trigo integral 150gr
Sal una pizca
Cebolla muy picada 200gr
Zanahoria 200gr
Tomate triturado 200gr
Huevo cocido 1
Aceitunas verdes sin hueso 2 cucharadas
Alcaparras 1 cucharada

ELABORACIÓN
  1. Colocamos el agua, el aceite y la sal en un cuenco y añadimos la harina. Trabajamos todo con las manos hasta formar una bola manejable y ponemos la masa resultante sobre una superficie enharinada, donde se acaba de amasar hasta que no se pegue a las manos, la dejamos reposar una media hora en un lugar templado, cubierta con un paño.
  2. Mientras, preparamos el relleno, haciendo un sofrito con las verduras y añadiendo el huevo, las aceitunas y las alcaparras. Se tritura todo hasta formar una pasta.
  3. Para formar las empanadillas, estiramos la masa con un rodillo, hasta que quede una capa fina pero sin llegar a agrietarse (unos 3 mm). Marcamos los círculos con un bol invertido, un tazón... y los recortamos. Los recortes de la masa se vuelven a juntar y se estiran bien hasta que no quede masa.
  4. Ponemos el relleno en un lado del círculo y lo cerramos formando medias lunas. Sellamos apretando con los dedos y después con la punta de un tenedor.
  5. Una vez formadas las empanadillas, las pintamos con huevo y las pinchamos para que salga el vapor, y las colocamos en la bandeja del horno previamente aceitada. Se dejan cocer unos 20 minutos a 180 grados centígrados.

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