INGREDIENTES para 4 personas
| Lechuga | 1 unidad |
| Aguacates maduros | 2 unidades |
| Zumo de limón | 2 cucharaditas |
| Tomate medianos | 2 unidades |
| Cebolla | 1 unidad |
| Alubias variadas | 175gr |
Salsa
| Aceite de oliva | 4 cucharadas |
| Aceite de guindilla | 1 gota |
| Vinagre de vino | 2 cucharadas |
| Ajo picado | una pizca |
| Azúcar moreno | una pizca |
| Perejil picado | 1 cucharada |
| Guindilla molida | una pizca |
ELABORACIÓN
- Recubra una ensaladera grande con las hojas de lechuga.
- Corte los aguacates por la mitad y deshuéselos. Corte la pulpa en rodajas finas y rocíelas con el zumo de limón.
- Corte el tomate en rodajas finas y la cebolla, en aros. Coloque el aguacate, el tomate y la cebolla en la ensaladera, dejando un espacio en el centro.
- Ponga las alubias en el centro de la ensalada. En un bol, mezcle bien los ingredientes de la salsa. Vierta la salsa sobre la ensalada y sírvala.
Nota:
- El aguacate se unta con zumo de limón para evitar que se oxide, por este motivo la ensalada se debe preparar y servir con rapidez.

Riquísima y muy colorida tu ensalada.
ResponderEliminarQue rica ensalada y muy típica de mi México!!
ResponderEliminarMe alegra mucho que podamos ayudar a todos a conocer las deliciosas Ensaladas Mexicanas, el cual yo soy un admirador ya que su comida es reconocida a nivel mundial, por ello habrá que preparar tu receta en el calor de mi hogar, porque aparte nos ayuda a bajar de peso. A continuación te brindo un articulo en referente al tema, con algunos agregados sobre este exquisito plato. CLICK AQUÍ PARA VER EL ARTÍCULO
ResponderEliminar