INGREDIENTES
Harina | 250gr (más o menos, según admita) |
Levadura prensada | 25gr |
Aceite de oliva | 2 cucharadas soperas, más un poco para engrasar el molde |
Agua | 100ml |
Sal | pizca |
ELABORACIÓN
- Disuelva la levadura en el agua (templadada).Ponga la harina en forma de volcán en la mesa. Eche en el centro el aceite y espolvoree la sal y poco a poco añada el agua con la levadura bien disuelta. Mezcle con los dedos primero y luego con la palma de la mano, enharinando ligeramente la mesa para que la masa no se pegue. Cuando vea que la masa está elástica, forme con ella una bola y póngala en un recipiente. Cubra con un paño bastante grueso y déjelo reposar hasta que haya doblado el volumen (1 a 2 horas).
- Vuelva entonces a ponerla en la mesa y estírela con el rodillo dándole forma redonda. Así estará lista para hacer la pizza.
Nota:
- Es conveniente engrasar muy ligeramente el molde donde se pondrá la pizza y conviene que éste sea desmoldable para facilitar la operación.
Rellenos más habituales para pizzas
- Napolitana: tomate, mozzarella, orégano, pimiento, anchoas y alcaparras.
- Margarita: toamte, mozzarella y albahaca.
- Romana: tomate, mozzarella, anchoas y alcaparras.
- Caprichosa: lonchitas de jamón, tomate, mozzarella, queso parmesano rallado, champiñones en láminas finas, aceitunas negras y alcachofas de lata o cocidas.
- Siciliana: tomate, anchoas, alcaparras y pimienta.
- Marinara: tomate, ajo y orégano.
- Genovesa: mozzarella, queso parmesano rallado, nata líquida y pesto a la genovesa.
- Al pesto: calabacines, tomates, salsa pesto, mozzarella y albahaca.
Esto por citar algunas de las más conocidas. Luego hay miles de posibles combinaciones y sólo tiene que dejar hablar a su imaginación para crear novedades a su gusto. Puede añadir también mejillones, gambas, chorizo, bacon, carne picada o huevo a la plancha.
Nota:
- Cualquier pizza mejorará considerablemente si, después de colocar el relleno, lo rocía con un chorrito de aceite de oliva.
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