Páginas

lunes, 21 de mayo de 2012

SOPA ESPAÑOLA DE TOMATE



INGREDIENTES

Aceite de oliva 60 ml
Cebolla picada 1
Dientes de ajo triturados 3
Pimiento verde 1
Cayena molida pizca
Tomate troceados 500 gr
Pan cortado en dados 225 gr
Caldo vegetal 1 litro
Sal  al gusto

ELABORACIÓN
  1. Caliente el aceite de oliva en una sartén grande y saltee la cebolla, el ajo y el pimiento, removiendo varias veces, durante 2 o 3 minutos, o hasta que la cebolla se haya ablandado.
  2. Agregue la cayena molida y el tomate, y sofría a fuego medio hasta que la mezcla espese.
  3. Añada los dados de pan ,el caldo y una pizca de sal .Cueza durante 10 o 15 minutos, hasta que la sopa espese y esté bastante suave.
  4. Pruebe el punto de sal de la sopa.
Nota:
  • Podemos acompañar a este plato con pan de ajo

PAN DE AJO

 INGREDIENTES para 4 personas

Rebanadas de pan 4
Aceite de oliva 4 cucharadas
Dientes de ajo triturados 2
Cayena molida, para espolvorear (opcional) pizca
Queso cheddar rallado (opcional) 25 gr

ELABORACIÓN
  1. Tueste las rebanadas de pan bajo el grill. Frótelas con el ajo, y vierta un chorrito de aceite por encima.
  2. Espolvoree con queso y gratine durante 2 a 3 minutos (opcional) hasta que el queso se haya fundido.
  3. Espolvoree con un poco de cayena molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario