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sábado, 1 de junio de 2013

SALSA DE ACEITE DE OLIVA

Salsa suculenta y sabrosa de muy bajo colesterol, ya que se hace con aceite de oliva en lugar de mantequilla. Acompaña muy bien al pollo o al pescado a la parrilla. Como alternativa, podría usar pimientos asados y pelados de lata.

INGREDIENTES

60gr de harina
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
500 ml de caldo de ave
1 pimiento morrón asado
75 gr de aceitunas verdes sin hueso y picadas
1 diente de ajo, machacado en una pasta con un poco de sal
2 cucharadas de perejil
Sal y pimienta negra recién molida


ELABORACIÓN 
  1. Calentamos 3 cucharadas de aceite y añadimos toda la harina dándole vueltas hasta que se integre muy bien con el aceite durante unos minutos. Agregamos el caldo de ave y dejamos que hierva; revolvemos.
  2. Bajamos el fuego y espumamos. Agregamos el pimiento morrón bien picado y sin semillas y dejamos cocer a fuego suave unos 30 minutos, revolviendo de vez en cuando.
  3. Agregamos las aceitunas y el ajo; cocemos a fuego suave entre 2 y 3 minutos. Salpimentamos; añadimos el resto de aceite y batimos; agregamos el perejil y revolvemos.

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