INGREDIENTES
60gr de harina
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
500 ml de caldo de ave
1 pimiento morrón asado
75 gr de aceitunas verdes sin hueso y picadas
1 diente de ajo, machacado en una pasta con un poco de sal
2 cucharadas de perejil
Sal y pimienta negra recién molida
ELABORACIÓN
- Calentamos 3 cucharadas de aceite y añadimos toda la harina dándole vueltas hasta que se integre muy bien con el aceite durante unos minutos. Agregamos el caldo de ave y dejamos que hierva; revolvemos.
- Bajamos el fuego y espumamos. Agregamos el pimiento morrón bien picado y sin semillas y dejamos cocer a fuego suave unos 30 minutos, revolviendo de vez en cuando.
- Agregamos las aceitunas y el ajo; cocemos a fuego suave entre 2 y 3 minutos. Salpimentamos; añadimos el resto de aceite y batimos; agregamos el perejil y revolvemos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario