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viernes, 13 de septiembre de 2013

COULIS DE AGUACATE

Salsa cremosa, homogénea y picante que puede servirse fría o caliente. Es especial para acompañar pescado graso, pero también resulta una deliciosa salsa para pasta.

INGREDIENTES

400 ml de caldo de ave
75 g de chalota picada fina
1 aguacate pequeño y maduro 
2 cucharadas de zumo de lima
ralladura de lima al gusto
1 chile picado muy fino (opcional)
3 cucharadas de nata para montar
sal cantidad necesaria

ELABORACIÓN

  1. Poner el caldo y la chalota en una cacerola pequeña, hacer que rompa a hervir, bajar el fuego y cocer a fuego medio hasta que reduzca a la mitad. Retirar del fuego y reservar para que se enfríe.
  2. Poner la pulpa del aguacate en un robot de cocina y añadir la reducción del caldo anterior enfriada; batir hasta que quede una crema homogénea.
  3. Pasar la mezcla a una cacerola pequeña y calentar a fuego suave hasta casi romper el hervor. Añadir el zumo de lima y el chile si se desea; calentar otro minuto más y retirar del fuego; salar a gusto y añadir la nata y batir.

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