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viernes, 13 de septiembre de 2013

MERLUZA EN SALSA VERDE

INGREDIENTES (Para 2 personas)


400 g de merluza
150 ml de caldo de pescado
Sal y pimienta blanca cantidad suficiente
100 ml de vino blanco
50 g de guisantes cocidos
150 g de gambas cocidas
Un manojo de perejil
1 diente de ajo
2 cucharadas soperas de harina
Aceitunas verdes al gusto (opcional)
2 hojas de laurel

ELABORACIÓN

  1. Salpimentamos la merluza.
  2. Doramos en el aceite el ajo muy picado y añadimos la harina, removemos y pasados uno o dos minutos añadimos el vino blanco dejamos que hierva para que se evapore el alcohol, añadimos el caldo de pescado caliente, el perejil muy bien picado, las hojas de laurel y salpimentamos.
  3. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego añadimos el pescado, las gambas, los guisantes y las aceitunas si queremos. Comprobamos el punto de sal.
  4. De vez en cuando damos unas vueltas al pescado con mucho cuidado para que se haga por todas partes.
  5. Pasados unos  5 o 6 minutos la salsa se habrá ligado y el pescado hecho.
  6. Espolvoreamos un poco de perejil y listo para comer.

Nota:
  • Para que la salsa sea muy verde depende de la cantidad de perejil que utilices y también puedes batir el perejil con el caldo de pescado y así quedará una salsa muy verde.



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