400 g de merluza
150 ml de caldo de pescado
Sal y pimienta blanca cantidad suficiente
100 ml de vino blanco
50 g de guisantes cocidos
150 g de gambas cocidas
Un manojo de perejil
1 diente de ajo
2 cucharadas soperas de harina
Aceitunas verdes al gusto (opcional)
2 hojas de laurel
ELABORACIÓN
- Salpimentamos la merluza.
- Doramos en el aceite el ajo muy picado y añadimos la harina, removemos y pasados uno o dos minutos añadimos el vino blanco dejamos que hierva para que se evapore el alcohol, añadimos el caldo de pescado caliente, el perejil muy bien picado, las hojas de laurel y salpimentamos.
- Cuando rompa a hervir bajamos el fuego añadimos el pescado, las gambas, los guisantes y las aceitunas si queremos. Comprobamos el punto de sal.
- De vez en cuando damos unas vueltas al pescado con mucho cuidado para que se haga por todas partes.
- Pasados unos 5 o 6 minutos la salsa se habrá ligado y el pescado hecho.
- Espolvoreamos un poco de perejil y listo para comer.
Nota:
- Para que la salsa sea muy verde depende de la cantidad de perejil que utilices y también puedes batir el perejil con el caldo de pescado y así quedará una salsa muy verde.
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