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martes, 15 de octubre de 2013

GRIBICHE

Deliciosa versión de mayonesa que acompaña bien el pescado y los huevos duros; también es un aderezo riquísimo para verduras crudas o al vapor.

INGREDIENTES

3 yemas de huevos duros
1 yema de huevo crudo
1 cucharada de mostaza de Dijon
250 de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino blanco
3 claras de huevo duro picadas muy fino
2 cucharadas de alcaparras, picadas
2 cucharadas de pepinillos, picados
2 cucharadas de finas hierbas frescas picadas (perifollo, cebollino, perejil, estragón)
Sal y pimienta negra recién molida

ELABORACIÓN

  1. Pasar a presión a un bol las yemas de huevo duro a través de un colador o hacer un puré con un tenedor.
  2. Añadir la yema de huevo crudo y la mostaza; mezclar hasta hacer una pasta homogénea.
  3. Empezar a agregar el aceite gota a gota.
  4. Agregar el vinagre y sin dejar de batir, incorporar lentamente el resto del aceite.
  5. La salsa debe ser espesa y brillante. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar.
Puede que te interese una variación de esta salsa que es la conocida Salsa Tártara.

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