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jueves, 9 de mayo de 2024

PAELLA MARINERA

 


INGREDIENTES (4 personas)

400 g de arroz

4 gambas

4 cigalas

200 g de calamar en aros

12 mejillones

1litro de fumet de pescado

2 tomates

6 cucharadas de aceite de oliva

azafrán

sal

unas hojas de perejil para decorar



Preparación


1. Lava los mariscos y pica los tomates en dados. 

2. Pon la paella al fuego, calienta el aceite y dora las gambas, las cigalas y los calamares por ambos lados, retíralos y resérvalos.

3. Sofríe el tomate hasta que se evapore el agua, añade el arroz, los calamares, el caldo previamente salado y el azafrán.

4.  Déjalo cocer a fuego medio-alto los primeros 10 minutos; transcu-rrido este tiempo, baja el fuego, agrega los mejillones y déjalo cocer otros 10 minutos a fuego suave. 

5. Incorpora las gambas, las cigalas y el vino blanco, deja reposar el arroz unos minutos y sírvelo. Decora con unas hojas de perejil.


Consejo: Unas gotas de limón al final de la cocción, harán que el arroz quede más suelto y sabroso.



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