expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: FONDO DE PESCADO O FUMET

jueves, 3 de mayo de 2012

FONDO DE PESCADO O FUMET




INGREDIENTES


Despojos de pescado(espinas, cabezas...)400gr.         
Cebolla120gr.
Zanahoria120gr.
Agua mineral3 litros
Puerro70gr.
Bouquet garni1


ELABORACIÓN


  1. Ponemos a hervir el agua con el bouquet garni.
  2. Limpiamos a fondo el pescado tiene que estar libre de sangre ya que oscurecería esta preparación.
  3. Cuando rompa a hervir añado todos los ingredientes.
  4. Limpiamos de espuma durante la cocción (espumar).
  5. Duración aproximadamente 25 o 30 minutos desde que haya hervido el agua.
  6. Colamos con un chino o colador.


NOTAS:
  • El bouquet garni está compuesto por dos mitades de zanahoria sin el corazón en su interior añadiremos granos de pimenta negra, apio, una hoja de laurel y  unas ramitas de perejil. Atamos estas mitades con cordón bramante.
  • El color de esta preparación tiene que ser muy claro casi transparente y nada turbio.


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