INGREDIENTES para cuatro personas
Gambas | 600gr |
Fumet de pescado | 500ml |
Cebolla | 1 |
Zanahoria | 1 |
Pimiento rojo | 1 |
Champiñones en láminas | 100gr |
Crema de leche o nata | 200ml |
Vino dulce | 50ml |
Harina | 3 cucharadas |
Sal | al gusto |
Perejil picado | al gusto |
Aceite de oliva suave | 2 chorritos |
ELABORACIÓN
- Pelamos y picamos muy finamente la cebolla, el pimiento y la zanahoria.
- Salteamos las hortalizas y los champiñones en el aceite unos 10 minutos aproximadamente.
- Pasado ese tiempo añadimos las gambas y las rehogamos unos 5 minutos, retirando algunas para adornar en cada plato.
- Vertemos el fumet de pescado (preferiblemente caliente para no romper la cocción) se deja hervor todo unos 15 minutos.
- Sazonamos y hacemos un puré con la mezcla anterior.
- Añadimos el vino dulce.
- En un recipiente aparte calentamos la crema de leche o la nata con las cucharadas de harina (tamizada) y dejamos que espese añadiendo más harina si hiciera falta.
- Mezclamos la crema de leche con el puré y calentamos todo unos 5 minutos más.
- Repartimos la crema en platos hondos y adornamos con las gambas que teníamos reservadas.
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