INGREDIENTES
Pollo entero cortado en cuartos | 1 |
Cebolla | 1 |
Ramitas de estragón | 3 |
Clavo | 2 |
Vino blanco | 150ml |
Crema de leche o nata | 150ml |
Yemas de huevo | 2 |
Mantequilla | 40gr |
Harina | 20gr |
Agua | 80ml |
Sal y pimienta negra recién molida | al gusto |
ELABORACIÓN
- En una cazuela, fundes la mantequilla y doras los cuartos de pollo.
- Espolvorea la harina (tamizada para no formar grumos), remueves, viertes el vino y el agua.
- Salpimientas, añades la cebolla claveteada y dos ramas de estragón.
- Leva a ebullición, baja el fuego, tapa y cuece aproximadamente 45 minutos.
- Retira el pollo, traspásalo a una fuente, preservando el calor, y desecha la cebolla.
- En un recipiente, bate la crema de leche o nata y las yemas con un poco de caldo de la anterior cocción y calienta a fuego suave.
- Vierte la salsa sobre el pollo y espolvorea con la rama de estragón restante desmenuzada.
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