expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: POLLO AL ESTRAGÓN

lunes, 18 de junio de 2012

POLLO AL ESTRAGÓN

El estragón es una hierba aromática de intenso aroma, la cual se emplea para dar sabor a platos que contienen huevos, pollo o pescado cocido, y es un elemento esencial de la salsa Bearnesa. Pierde muchas propiedades con la desecación, por lo es mejor usarlo fresco, o incluso congelado, antes que seco.






INGREDIENTES

Pollo entero cortado en cuartos 1
Cebolla 1
Ramitas de estragón 3
Clavo 2
Vino blanco 150ml
Crema de leche o nata 150ml
Yemas de huevo 2
Mantequilla 40gr
Harina 20gr
Agua 80ml
Sal y pimienta negra recién molida al gusto

ELABORACIÓN
  1. En una cazuela, fundes la mantequilla y doras los cuartos de pollo.
  2. Espolvorea la harina (tamizada para no formar grumos), remueves, viertes el vino y el agua.
  3. Salpimientas, añades la cebolla claveteada  y dos ramas de estragón.
  4. Leva a ebullición, baja el fuego, tapa y cuece aproximadamente 45 minutos.
  5. Retira el pollo, traspásalo a una fuente, preservando el calor, y desecha la cebolla.
  6. En un recipiente, bate la crema de leche o nata y las yemas con un poco de caldo de la anterior cocción y calienta a fuego suave.
  7. Vierte la salsa sobre el pollo y espolvorea con la rama de estragón restante desmenuzada.

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