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viernes, 15 de junio de 2012

RAPE A LA PIMIENTA

INGREDIENTES para cuatro personas

Filtes de rape 8
Fumet de pescado 150ml
Pimienta negra en grano 2 cucharadas
Mantequilla 60gr
Harina 2 cucharadas
Nata líquida 200ml
Perejil picado 1 cucharada
Sal al gusto

ELABORACIÓN
  1. Funde la mitad de la mantequilla en un recipiente, añade la harina, remueve y cuece 2 minutos.
  2. Vierte el fumet de pescado bien caliente, la nata y que continúe la cocción a fuego lento hasta que la salsa espese.
  3. Añade los granos de pimienta y el perejil y remueve.
  4. Pon el pescado en una fuente, sazona, reparte encima el resto de la mantequilla troceada y asa en el horno caliente unos 10 minutos.
  5. Reparte el pescado en platos y vierte la salsa por encima antes de servir.
Nota:
  • Puedes utilizar diferentes tipos de pimienta ya que no sólo aporta un toque estético, sino que cada una incorpora un peculiar sabor al plato. También puedes probar con pimienta verde, más suave y afrutada, o con la espectacular pimienta de Jamaica, repleta de sabores y matices (hay que poner poca cantidad o predominará mucho en el plato, enmascarando el ingrediente principal de esta receta). La más insípida es la pimienta blanca que, ésta sí sólo sirve para dar vistosidad.

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