4 calabacines
1/2 cebolla
2 lonchas de jamón serrano o dulce
1/2 pimiento rojo
4 lonchas de queso para fundir
6 cucharadas de aceite de oliva suave
4 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal y pimienta negra al gusto
ELABORACIÓN
- Lava los calabacines retirándoles los extremos y cortálos a lo largo y, con la ayuda de una cuchara, retírales las semillas y parte de la pulpa; cuécelos al vapor unos 10 minutos y resérvalos.
- Pica la cebolla y rehógala con un poco de aceite aproximadamente dos cucharadas 5 minutos a fuego suave con el pimiento rojo también muy picado.
- Pica muy finamente el jamón y méclalo con la cebolla y el pimiento, deja que se haga algo el jamón.
- Pinta cada calabacín con un poco de aceite, añade una loncha de queso y rellena con la mezcla anterior, espolvorea por encima el queso rallado y salpimienta.
- Gratina unos 5 minutos hasta que la parte superior este dorada.
Nota
- Prueba a hacer esta receta con bechamel (300ml) , con jamón y por encima el queso rallado pero sin el pimiento rojo, el resultado final, un plato exquisito. ;)
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