expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: CALABACINES AL GRATÉN CON JAMÓN

lunes, 2 de julio de 2012

CALABACINES AL GRATÉN CON JAMÓN

INGREDIENTES (para cuatro personas)

4 calabacines
1/2 cebolla
2 lonchas de jamón serrano o dulce
1/2 pimiento rojo
4 lonchas de queso para fundir
6 cucharadas de aceite de oliva suave
4 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal y pimienta negra al gusto




ELABORACIÓN

  1. Lava los calabacines retirándoles los extremos y cortálos a lo largo y, con la ayuda de una cuchara, retírales las semillas y parte de la pulpa; cuécelos al vapor unos 10 minutos y resérvalos.
  2. Pica la cebolla y rehógala con un poco de aceite aproximadamente dos cucharadas 5 minutos a fuego suave con el pimiento rojo también muy picado.
  3. Pica muy finamente el jamón y méclalo con la cebolla y el pimiento, deja que se haga algo el jamón.
  4. Pinta cada calabacín con un poco de aceite, añade una loncha de queso y rellena con la mezcla anterior, espolvorea por encima el queso rallado y salpimienta.
  5. Gratina unos 5 minutos hasta que la parte superior este dorada.

Nota 
  • Prueba a hacer esta receta con bechamel (300ml) , con jamón y por encima el queso rallado pero sin el pimiento rojo, el resultado final, un plato exquisito. ;)

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