INGREDIENTES para 4 personas
8 Rodajas de merluza
2 Latas de esparrágos
100 gr de guisantes
40 ml de leche
Sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto
Harina (cantidad suficiente)
10 ml de aceite de oliva
Perejil picado para decorar
ELABORACIÓN
- Salpimentamos las rodajas de merluza y las enharinamos.
- En una sartén calentamos el aceite.
- Añadimos las rodajas de merluza y las freímos ligeramente con mucho cuidado para que no se deshagan. Una vez preparadas, las reservamos en un recipiente para servir en una zona caliente.
- Cocemos los guisantes en abundante agua y los reservamos bien escurridos.
- Preparamos la salsa calentando en una sartén un poco de aceite y añadimos los espárragos todos de una vez. Con la ayuda de una cuchara vamos moviendo los espárragos para que se deshagan un poco . Añado dos o tres cucharadas de harina (tamizada) a los espárragos y removemos todo para sofreír un poco la harina unos cuantos minutos, acto seguido añadimos la leche, sal, una pizca de pimienta negra y de nuez moscada. Si vemos que ha espesado un poco la salsa la podemos pasar por la batidora para que tenga un mejor aspecto. Probamos su punto de sal.
- A la salsa añadimos los guisantes y luego la echamos sobre el pescado que teníamos reservado, espolvoreando un poco de perejil picado por encima.
- Y lo más importante A comer.
Notas:
- Podemos acompañar a este plato con unas patatas pequeñas cocidas o al vapor.
- En lugar de freír la merluza la podemos cocer en abundante agua con sal como alternativa más ligera.
- Podemos añadir guisantes de conserva ya cocidos.
- Cada lata de espárragos tiene que tener un peso de 220 gr de peso escurrido para esta receta emplearemos el doble de peso.