Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
lunes, 8 de octubre de 2012
TÉRMINO CULINARIO: EXPRIMIR
Prensar carnes, hortalizas, frutas, etc... envolviéndolas en una tela para extraerles el agua o jugo. También se llama así a extraer el zumo de frutas por medio de un exprimidor.
TÉRMINO CULINARIO: REHOGAR
Sazonar una vianda a fuego lento, sin agua y muy tapada, para que le penetren la manteca o aceite u otros elementos que se echen en ella.
TÉRMINO CULINARIO: ESTOFAR
Cocer lentamente, con su propio jugo y el que posean los elementos de condimento o guarnición que acompañan al género principal. Esta técnica de cocinado requiere cierre perfecto del recipiente y fuego muy suave. Sinónimo de Guisar
TÉRMINO CULINARIO: ESTIRAR
Presionar de forma rotatoria hacia atrás y delante con el rodillo, sobre una masa con el fin de adelgazarla en la forma apropiada para su empleo.
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