viernes, 7 de junio de 2013

TARTA DE LIMÓN DE LA MADRINA

Esta entrada de mi blog  se la dedico a la  Madrina, tarta que tantas veces nos la hacia tanto a mi como a  mi hermano cuando éramos niños. Mi homenaje para ella. Besos estés donde estés.

INGREDIENTES

370gr de leche condensada
150gr de galletas
100ml de vino de jerez o vino dulce 
100ml de zumo de limón 
80gr de mantequilla
3 huevos
Ralladura de limón  de medio limón 

ELABORACIÓN 

  1. Mezclamos las galletas trituradas con mantequilla y el jerez o vino dulce y forramos con esta mezcla el molde de la tarta.
  2. Separamos las yemas de las claras.
  3. Mezclamos las yemas con la leche condensada con la ralladura y el zumo de limón.
  4. Montamos las claras a punto de nieve y luego se añade poco a poco a la mezcla anterior.
  5. Horneamos a 170 grados centígrados unos 20 a 25 minutos, podemos comprobar si esta cocinada la tarta introduciendo una aguja o brocheta en su interior, si sale limpia estará hecha.



miércoles, 5 de junio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: FUMET

Líquido más o menos concentrado en los que se han cocido pescados, setas, trufas, etc.

Receta relacionada:

TÉRMINO CULINARIO: FREÍR

Introducir en una sartén con grasa caliente un género para su cocinado, debiendo formar una costra dorada.

Para saber más sobre esta técnica culinaria os recomiendo este tutorial en el hablo sobre las técnicas de concentración.

TÉRMINO CULINARIO: FORRAR

Barnizar un molde u otro recipiente, formando una capa de picadillo o gelatina, para envolver ciertos manjares. El forrado también se aplica a las piezas heladas.

TÉRMINO CULINARIO: FONDUE

Especialidad suiza hecha con queso, kirsch y vino blanco.

TÉRMINO CULINARIO: FONDO DE PASTEL

Pasta extendida por medio de un rodillo hasta reducirla al espesor deseado. Sirve para forrar moldes, como base de tartas, tartaletas, patés, etc.

TÉRMINO CULINARIO: FONDO DE COCINA

Caldo compuesto de huesos de ternera u otra res para añadir a otros guisos.

Recetas relacionadas: