jueves, 2 de mayo de 2024

ACELGAS CON PATATAS A LA VASCA

 


                                    Ingredientes para 4 personas:

1kg y medio de acelgas • 150 g de patatas • 3 dientes de ajo 8 cucharadas de aceite - sal al gusto.



Preparación

  1. Pelar y picar finos los dientes de ajo.
  2. Limpiar muy bien las acelgas bajo el grifo.
  3. Pelar y cortar en trozos medianos las patatas.
  4. Cortar en trozos muy pequeños las hojas y los tallos de acelga.
  5. Poner a hervir en una olla o puchero 2 ½ 1 de agua con una pizca de sal.
  6. Cuando el agua hierva, añadir las acelgas y cocer durante 30 minutos.
  7. Enseguida agregar las patatas, quitar un poco de agua y dejar cocer.
  8. Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén y freír el ajo.
  9. Colocar las acelgas y las patatas cocidas en una cazuela, verter por encima la fritura de ajos.
  10. Servir.

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