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jueves, 14 de junio de 2012

LENGUADO A LA MEUNIÈRE




INGREDIENTES para 4 personas

Lenguados 4 de 250 o 300 gramos cada uno
Sal y pimienta al gusto
Harina  4 cucharadas
Aceite de oliva 5 cucharadas
Limones 2
Mantequilla 75 gr
Perejil picado 4 ramitas

ELABORACIÓN
  1. Limpie y saque la piel al pescado practicándole una pequeña incisión en la cola, levantando ligeramente la piel y tirando de ella con cuidado hacia la cabeza. Empiece por el lado más oscuro. Haga lo mismo por el otro lado.
  2. Una vez limpio salpimiente el lenguado.
  3. Ponga la harina en un recipiente y enharine el pescado por los dos lados.
  4. En una sartén caliente el aceite y dore el pescado unos 10 minutos aproximadamente.
  5. Cuando estén dorados, colóquelos en un recipiente terminando la cocción en el horno precalentado a 180 grados centígrados unos 10 minutos más. Reserve.
  6. Mientras haga la salsa, exprimiendo el zumo de un limón y medio, dejamos la mitad del otro limón para decorar.
  7. Picamos el perejil.
  8. En un recipiente derrito la mantequilla a fuego suave, dejando que hierva ligeramente pero sin llegar a quemarse.
  9. Vierta poco a poco el zumo del limón y remueva con una cuchara de madera hasta que la salsa se ligue.
  10. Una vez retirados los lenguados del horno, vierta la salsa por encima repartiéndola de forma homogénea, decorando con rodajas de limón y perejil picado.
Notas
  • Personalmente, suelo acompañar a este plato con unas patatas pequeñas que primeramente las cuezo en bastante agua y luego  las frío con muy poco aceite simplemente para que doren. Para este plato con 8 patatas es más que suficiente.
  • La última vez lo acompañé con unas bolitas de arroz rellenas de gambas, el plato quedó muy sabroso.

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