INGREDIENTES para 4 personas
Lenguados | 4 de 250 o 300 gramos cada uno |
Sal y pimienta | al gusto |
Harina | 4 cucharadas |
Aceite de oliva | 5 cucharadas |
Limones | 2 |
Mantequilla | 75 gr |
Perejil picado | 4 ramitas |
ELABORACIÓN
- Limpie y saque la piel al pescado practicándole una pequeña incisión en la cola, levantando ligeramente la piel y tirando de ella con cuidado hacia la cabeza. Empiece por el lado más oscuro. Haga lo mismo por el otro lado.
- Una vez limpio salpimiente el lenguado.
- Ponga la harina en un recipiente y enharine el pescado por los dos lados.
- En una sartén caliente el aceite y dore el pescado unos 10 minutos aproximadamente.
- Cuando estén dorados, colóquelos en un recipiente terminando la cocción en el horno precalentado a 180 grados centígrados unos 10 minutos más. Reserve.
- Mientras haga la salsa, exprimiendo el zumo de un limón y medio, dejamos la mitad del otro limón para decorar.
- Picamos el perejil.
- En un recipiente derrito la mantequilla a fuego suave, dejando que hierva ligeramente pero sin llegar a quemarse.
- Vierta poco a poco el zumo del limón y remueva con una cuchara de madera hasta que la salsa se ligue.
- Una vez retirados los lenguados del horno, vierta la salsa por encima repartiéndola de forma homogénea, decorando con rodajas de limón y perejil picado.
Notas
- Personalmente, suelo acompañar a este plato con unas patatas pequeñas que primeramente las cuezo en bastante agua y luego las frío con muy poco aceite simplemente para que doren. Para este plato con 8 patatas es más que suficiente.
- La última vez lo acompañé con unas bolitas de arroz rellenas de gambas, el plato quedó muy sabroso.
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