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viernes, 15 de junio de 2012

PATATAS RELLENAS DE QUESO, JAMÓN y GAMBAS


INGREDIENTES para cuatro personas

Patatas grandes 4
Queso roquefort 100gr
Queso gruyer 100gr
Leche 150ml
Jamón dulce o serrano 150gr
Colas de gamba 100gr
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva suave 2 cucharadas

ELABORACIÓN
  1. Cuece las patatas con su piel en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas (unos 30 minutos).
  2. Una vez frías, corta las patatas por la mitad, a lo largo , y retira la pulpa.
  3. Pon la pulpa en un bol, añade los quesos rallados, la leche, las gambas cortadas, el jamón bien picado y salpimiente.
  4. Tritura con la batidora hasta que te quede un puré suave y rellena las patatas.
  5. Rehoga algunas gambas enteras en una sartén con el aceite y adorna las patatas.
  6. Espolvorea con un poco de queso y gratina 4 minutos en el horno.
Notas:
  • Las patatas ideales para esta receta con las llamadas viejas, de piel gruesa y de pulpa blanca, porque son más harinosas y fáciles de deshacer.
  • Es importante que tengan el mismo tamaño para que se cuezan por igual y en el mismo tiempo.
  • Si el jamón está salado aconsejo no echar más sal a esta elaboración. (hay que cuidar nuestro corazón :) )

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