INGREDIENTES para cuatro personas
Patatas grandes | 4 |
Queso roquefort | 100gr |
Queso gruyer | 100gr |
Leche | 150ml |
Jamón dulce o serrano | 150gr |
Colas de gamba | 100gr |
Sal y pimienta | al gusto |
Aceite de oliva suave | 2 cucharadas |
ELABORACIÓN
- Cuece las patatas con su piel en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas (unos 30 minutos).
- Una vez frías, corta las patatas por la mitad, a lo largo , y retira la pulpa.
- Pon la pulpa en un bol, añade los quesos rallados, la leche, las gambas cortadas, el jamón bien picado y salpimiente.
- Tritura con la batidora hasta que te quede un puré suave y rellena las patatas.
- Rehoga algunas gambas enteras en una sartén con el aceite y adorna las patatas.
- Espolvorea con un poco de queso y gratina 4 minutos en el horno.
Notas:
- Las patatas ideales para esta receta con las llamadas viejas, de piel gruesa y de pulpa blanca, porque son más harinosas y fáciles de deshacer.
- Es importante que tengan el mismo tamaño para que se cuezan por igual y en el mismo tiempo.
- Si el jamón está salado aconsejo no echar más sal a esta elaboración. (hay que cuidar nuestro corazón :) )
Muy antojables y deliciosas tus patatas! La receta le encanto a mis hijos.
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