jueves, 14 de noviembre de 2013

HAMBURGUESAS VEGETALES

                  INGREDIENTES (Para cuatro unidades)


100 g de espinacas
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
1 puerro picado
2 dientes de ajo majados
100 g de champiñones picados
300 g de tofu, picado
1 cucharilla de curry en polvo
75 g de pan integral rallado
Sal y pimienta negra recién al gusto

ELABORACIÓN

  1. Escaldar las espinacas en agua hirviendo durante 2 minutos. Escúrrelas muy bien.
  2. Calentar el aceite en una sartén, y saltee el puerro y el ajo durante 2 o 3 minutos. Salpimentar y añadir el resto de los ingredientes excepto el pan rallado, y rehogar otros 5 o 7 minutos hasta que las verduras se ablanden. Agregar las espinacas y rehogar un minuto más.
  3. En un robot de cocina, triturar el sofrito unos 30 segundos, hasta obtener una pasta no demasiado fina. Incorpora el pan rallado, mezclar bien y dejar enfriar hasta que se pueda trabajar. Con las manos enharinadas, forme 4 hamburguesas de igual tamaño. Reservar en la nevera unos 30 minutos.
  4. Pasado esos 30 minutos caliente un poco aceite en una sartén y fríe las hamburguesas durante 8 o 10 minutos dándoles la vuelta una vez. 
  5. Sirve las hamburguesas dentro de un panecillo.

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