Trozos de pescado crudo, marinados en zumo de limón o lima. La acidez de estos jugos los cuece sin la utilización del calor.
Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
viernes, 8 de junio de 2012
jueves, 7 de junio de 2012
TÉRMINO CULINARIO: COCER
- Denominación que se utiliza a la acción de transformar por la acción del calor, el gusto, el aroma y las propiedades de un género.
- Ablandar y hacer digeribles los artículos.
- Hacer entrar en ebullición un líquido.
- Cocinar o guisar.
TÉRMINO CULINARIO: COBERTURA
Chocolate rico en manteca de cacao que se utiliza en pastelería para elaborar, cubrir o envolver, diversas preparaciones. La manteca de cacao da mayor fluidez y facilita el trabajo de la cobertura.
TÉRMINO CULINARIO: CEPILLAR
Acción que se produce gracias a ayuda de un cepillo o pincel, retirar el exceso de harina o azúcar de una porción de masa laminada, de una mesa de trabajo o de cualquier elaboración.
TÉRMINO CULINARIO: CASTIGAR
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