Breve cocción al horno que se da a la pasta brisa cuando se dispone en el molde. Se acostumbra rellenar el interior de legumbres secas (garbanzos) o de bolitas de aluminio para evitar que se deforme.
Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
domingo, 10 de junio de 2012
TÉRMINO CULINARIO: COCER AL VAPOR
Cocinar un preparado en recipiente puesto dentro de otro cerrado y con vapor de agua.
TÉRMINO CULINARIO: COCER AL BAÑO MARÍA
Cocer lentamente un preparado poniéndole en un recipiente que, a su vez, debe introducirse en otro mayor con agua, poniéndose todo para su cocción al horno o fogón.
SPA: LOCIÓN LIMPIADORA DE TOMATE
Corte un tomate maduro en rodajas y frótese con ellas la cara. Deje penetrar el zumo unos 5 minutos. El ácido suave del tomate hará que la suciedad y otras impurezas salgan a la superficie de la piel. Enjuáguese a fondo con agua.
SPA: LOCIÓN DE TOMILLO Y SEMILLAS DE HINOJO PARA PIELES NORMALES
El hinojo se ha utilizado a lo largo de la historia como ayuda para la digestión o como diurético ligero. En infusión, las semillas de hinojo limpian y tonifican suavemente la piel y pueden ayudar a reducir la hinchazón y la irritación superficial. El tomillo, que se usa en preparados antisépticos, es un buen astrigente. Dado que esta loción limpiadora es tan suave, se puede usar cada mañana. Basta con darse unos ligeros toques en la cara y en el cuello con un algodón.
RECETA
2 ramitas de tomillo fresco picadas (o 1/2 cucharadas de tomillo seco)
2 cucharaditas de semillas de hinojo trituradas
1/2 taza de agua hirviendo
el zumo de medio limón
Mezcle el tomillo y las semillas de hinojo en un bol y cúbralo con agua hirviendo.
Añada el zumo de limón y déjelo reposar 15 minutos. Cuele la infusión y guarde el líquido en un tarro. Guárdelo en la nevera.
2 ramitas de tomillo fresco picadas (o 1/2 cucharadas de tomillo seco)
2 cucharaditas de semillas de hinojo trituradas
1/2 taza de agua hirviendo
el zumo de medio limón
Mezcle el tomillo y las semillas de hinojo en un bol y cúbralo con agua hirviendo.
Añada el zumo de limón y déjelo reposar 15 minutos. Cuele la infusión y guarde el líquido en un tarro. Guárdelo en la nevera.
sábado, 9 de junio de 2012
SPA: FRIEGA REVITALIZANTE DE SAL MARINA Y ACEITE DE ROMERO
Ideal para pieles secas y descamadas, este exfoliante es fácil y divertido de aplicar, especialmente si lo hace con un compañero/a y cada uno se concentra en la espalda del otro. La sal marina exfolia la superficie de la piel y la limpia de células muertas; los efectos tonificantes y vigorizantes del romero aumentarán el flujo sanguíneo.
RECETA
1/2 taza de sal marina gruesa
1/4 de taza de aceite de romero
Utensilios:
- Toallas
- Esponja vegetal
- Cepillo duro o esponja abrasiva
- Guantes
Moje el utensilio para la friega corporal en un poco de aceite, después páselo por sal gruesa. Frótese la piel con un movimiento circular, prestando atención a los puntos ásperos como las rodillas, codos y tobillos.
Lávese con agua tibia, séquese con ligeras presiones e hidrátese la piel.
Notas:
- Los utensilios para las primeras friegas deberían ser suaves con la piel al principio; no deberían ni escocerla ni irritarla. Poco a poco, ésta desarrollará una "resistencia" a las friegas y se podrá usar más fuerza.
- Una ducha con agua fría tras la friega activará aún más la circulación de la sangre por todo el cuerpo.
- Puesto que esta friega es revitalizante, es mejor realizarlo por la mañana.
TÉRMINO CULINARIO: CHUTNEY
Condimento indio, cocido o no, hecho con frutas u hortalizas y especias, mezcladas que se utilizan en platos de curry y carnes frías.
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