- Derritir la mantequilla en una carola pequeña a fuego muy bajo.
- Deja que se forme espuma unos minutos. Espumar la elaboración.
- Reservar para que se enfríe ligeramente. Colar la mantequilla enfriada con un chino forrado con muselina o una tela fina, para que quede el sedimento lácteo en el fondo de la carerola. Si enjuagas la tela con agua fría antes de usarla y la retuerces, podrás recoger cualquier resto de espuma.
Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
lunes, 18 de junio de 2012
CÓMO CLARIFICAR LA MANTEQUILLA
TÉRMINO CULINARIO: ESPUMAR O DESESPUMAR
Retirar de un preparado, con la espumadera, las impurezas que en forma de espuma flotan en él.
TÉRMINO CULINARIO: DESARROLLAR
Aumento del volumen de una preparación (masa, mezcla, etc...) por efecto de la fermentación o por el calor durante la cocción.
TÉRMINO CULINARIO: DESANGRAR
Introducir algunos pescados o carnes en agua fría durante un tiempo apropiado para que pierdan la sangre y resulten aptos para su preparación.
Es una técnica esencial si queremos que tanto nuestro fondo o caldo de ave o nuestro fumet de pescado no resulten turbios debido a la presencia de sangre en los mismos.
Es una técnica esencial si queremos que tanto nuestro fondo o caldo de ave o nuestro fumet de pescado no resulten turbios debido a la presencia de sangre en los mismos.
TÉRMINO CULINARIO: DESALAR
Mantener durante un tiempo un género salado en agua, con el fin de que pierda la sal y resulte apropiado para su empleo o cocinado.
TÉRMINO CULINARIO: DENTE
Expresión italiana "al dente" que se utiliza para indicar el punto idóneo de cocción de las pastas.
TÉRMINO CULINARIO: DENTAR
Recortar en forma de dientes redondeados el entorno de una elaboración generalmente de hojaldre o pasta brisa con la punta de un cuchillo.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)