expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

viernes, 21 de junio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: GRADO

Densidad del jarabe ( su contenido en azúcar y no su grado de calor), para conocer su densidad se utiliza el pesa jarabes.

TÉRMINO CULINARIO: GOUJONS

Pequeñas tiras de pescado sacadas de los lomos y que son empanadas a la inglesa (harina+huevo+pan rallado).

sábado, 15 de junio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: GLÚTEN

Sustancia proteica que una vez mezclada con agua da elasticidad a las masas.

TÉRMINO CULINARIO: GLUCOSAR

Añadir glucosa a la fabricación de un jarabe, mermelada o caramelo.

TÉRMINO CULINARIO: GLUCOSA

Jarabe espeso, viscoso y transparente que se obtiene por la sacarificación del almidón de ciertos vegetales, generalmente el maíz.

TÉRMINO CULINARIO: GLASERA

Utensilio compuesto de una rejilla y caja adaptable a su tamaño, empleada para bañar y escurrir simultáneamente piezas con glasa.

TÉRMINO CULINARIO: GLASA REAL

Mezcla a base de clara de huevo, gotas de limón y azúcar glass. Se obtiene con esto una pasta muy blanca y consistente, pero lo suficiente fluida como para manipularla con cornet. Se utiliza para decorar.