Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
viernes, 21 de junio de 2013
TÉRMINO CULINARIO: INCORPORAR
Introducir o añadir un producto a otro para que se mezclen y formar una mezcla compacta.
TÉRMINO CULINARIO: INFUSIONAR
Resultado de verter agua hirviendo sobre un producto suficientemente aromático para extraer su sabor.
TÉRMINO CULINARIO: INCISIÓN
Pequeño corte generalmente superficial que se practica a las viandas para que no se abran al cocerlas o para ayudar a cocerlas por ser demasiado gruesas.
TÉRMINO CULINARIO: GUISAR
Cocinar alimentos sometiéndolos a la acción del fuego mediante grasa, agua o caldo, así como otros condimentos. Es sinónimo de Estofar
Para profundizar más en esta técnica culinaria os animo a visitar mi tutorial sobre técnicas de cocción: Mixta
Para profundizar más en esta técnica culinaria os animo a visitar mi tutorial sobre técnicas de cocción: Mixta
TÉRMINO CULINARIO: GUIRLACHE
Dulce elaborado a partir de azúcar caramelo al que se añade almendras. También se conoce como guirlache a una variedad de turrón.
TÉRMINO CULINARIO: GUARNECER
Acompañar un género principal con otros géneros menores sólidos que reciben el nombre de guarnición.
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