expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

viernes, 21 de junio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: LAMAS

Lonchas o rodajas muy finamente cortadas.

TÉRMINO CULINARIO: JULIANA

Hortalizas cortadas en tiras muy finas y alargadas de 3 a 5 cm de largo. Por extensión, se dice tambíén de la carne cortada de ese modo.

TÉRMINO CULINARIO: JARABE

Azúcar y agua cocidos. Puede denominarse Almíbar y estar aromatizado o no.

TÉRMINO CULINARIO: JALEA

Extracto gelatinoso y espeso de frutas que se obtiene de la cocción de las semillas y las peladuras de éstas con agua y azúcar hasta su reducción por evaporación al fuego. En ocasiones, se añade unas gotas de limón para evitar la oxidación.

TÉRMINO CULINARIO: INVERTIDO

Se aplica a un tipo de azúcar, de un bajo poder edulcorante, que se consigue transformando la sacarosa en glucosa y frutosa por hodrólisis.

TÉRMINO CULINARIO: INCORPORAR

Introducir o añadir un producto a otro para que se mezclen y formar una mezcla compacta.

TÉRMINO CULINARIO: INFUSIONAR

Resultado de verter agua hirviendo sobre un producto suficientemente aromático para extraer su sabor.