Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
viernes, 21 de junio de 2013
TÉRMINO CULINARIO: MACERAR
Hacer que un producto tome los aromas de otros con los que está en contacto. Generalmente se utiliza un licor o incluso el jugo que van desprendiendo las frutas mezcladas, pueden actuar como elemento de maceración.
TÉRMINO CULINARIO: MACEDONIA
Mezcla de varios tipos de frutas naturales, cortadas en dados de forma regular, macerada en almíbar, zumo o licor.
TÉRMINO CULINARIO: LIOFILIZAR
Desecar productos previamente congelados, mediante la sublimación del hielo formado por acción del vacío.
TÉRMINO CULINARIO: LIMPIAR
Dejar perfectamente limpio un pescado, una carne, un ave, etc... eliminando las partes nerviosas, pieles grasas, escamas, espinas, etc..
TÉRMINO CULINARIO: LIGAR
Espesar un preparado por la acción de un elemento de ligazón, fécula, harina,etc...
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