Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
martes, 25 de junio de 2013
TÉRMINO CULINARIO: PEGAR
Unir, para soldarlos, los bordes de una pasta. Se puede utilizar el cortapastas. También se dice que un guiso se ha pegado cuando se adhiere al fondo del recipiente por efectos de la caramelización del jugo.
TÉRMINO CULINARIO: PASTÓN
Porción de masa de hojaldre o croissant, al que se le ha incorporado la grasa y que ya se ha plegado.
TÉRMINO CULINARIO: PASTILLAJE
Una de las múltiples elaboraciones del azúcar que se utiliza para hacer decoraciones en pastelería.
TÉRMINO CULINARIO: PASTEURIZAR
Acción de calentar una mezcla líquida a una temperatura de 63 y 65 grados centígrados durante 30 minutos, seguido de un brusco enfriamiento a 6 grados centígrados.
TÉRMINO CULINARIO: PASAR O COLAR
Despojar un preparado de sustancias innecesarias por medio de un colador o estameña. Tamizar
TÉRMINO CULINARIO: PASADO
- Punto de los géneros crudos que no están frescos y bordean el punto de descomposición, sin llegar a él.
- Excesivamente cocido.
- Colado.
TÉRMINO CULINARIO: PAPILLOTE
La comida cocida en papillotes, se cuece y se sirve normalmente envuelta en papel, perfectamente de aluminio o pergamino.
Suscribirse a:
Comentarios (Atom)