expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO

martes, 25 de junio de 2013

TÉRMINO CULINARIO: PEGAR

Unir, para soldarlos, los bordes de una pasta. Se puede utilizar el cortapastas. También se dice que un guiso se ha pegado cuando se adhiere al fondo del recipiente por efectos de la caramelización del jugo.

TÉRMINO CULINARIO: PASTÓN

Porción de masa de hojaldre o croissant, al que se le ha incorporado la grasa y que ya se ha plegado.

TÉRMINO CULINARIO: PASTILLAJE

Una de las múltiples elaboraciones del azúcar que se utiliza para hacer decoraciones en pastelería.

TÉRMINO CULINARIO: PASTEURIZAR

Acción de calentar una mezcla líquida a una temperatura de 63 y 65 grados centígrados durante 30 minutos, seguido de un brusco enfriamiento a 6 grados centígrados.

TÉRMINO CULINARIO: PASAR O COLAR

Despojar un preparado de sustancias innecesarias por medio de un colador o estameña. Tamizar

TÉRMINO CULINARIO: PASADO


  1. Punto de los géneros crudos que no están frescos y bordean el punto de descomposición, sin llegar a él.
  2. Excesivamente cocido.
  3. Colado.

TÉRMINO CULINARIO: PAPILLOTE

La comida cocida en papillotes, se cuece y se sirve normalmente envuelta en papel, perfectamente de aluminio o pergamino.